Über uns

Wir sind ein kleiner Ableger des Deutschen Pfadfinderbunds hier in Petershagen. Seit 2008 besteht eine Mädchengruppe („Gilde Weserraben“) und 2011 entstand eine Jungengruppe („Horte Wesergreif“). Mittlerweile bestehen unsere Gruppen aus Jungen und Mädchen im Alter von 11 bis 20 Jahren. Geleitet werden sie vollkommen ehrenamtlich von den älteren, erfahreneren Jugendlichen, was zu einer hohen Selbstständigkeit aller führt.

Einmal pro Woche treffen wir uns zu den sogenannten Heimabenden, unseren Gruppenstunden und an den Wochenenden bzw. in den Ferien begeben wir uns auf Fahrten und Lager in Deutschland und im Ausland.

Die Mädchen gehören der „Mädelschaft Midgard“ aus Gelsenkirchen an und bilden gemeinsam mit der „Horte Wesergreif“, der „Mädelschaft Ubier“, der „Mädelschaft Schwarzer Adler“, und der „Jungenschaft Schwarzer Adler“ aus Köln den sogenannten „Gau Wolkenburg“, einen Zusammenschluss mehrerer befreundeter Gruppen im Deutschen Pfadfinderbund.

Wir freuen uns immer auch über neue Gesichter in unserer Runde!